こんにちは!!最近新しい包丁を買いました!!峯崎です!!
今回は大好きなお肉を料理します!最近作ったものをご紹介したいと思います!!
今回作ったのが鶏ハムです!!部位は鶏の胸肉を使います!!
まずムネ肉の厚さを均等にします、均等にしないと火の通りがバラバラになってしまうからです!!次にフォークでたくさん穴をあけます、そしたら塩、砂糖を
両面につけて写真のように????クルクル巻きます!!次に巻いた胸肉????をラップで飴玉みたいに包みましょう!!二重、三重にするといいと思います!!
ラップで包んだら両端を輪ゴムで止めて沸騰させた鍋にそのままポーンと入れてください!入れたらもう一度沸騰させて火を消します!!落し蓋と鍋に蓋をして三、四十分そのまま放置します!!
放置したらかんせーです!!めちゃうまかったです!!余熱で火を通しているのでとっても楽ですね!!最高のおつまみです、、お好みで醤油や七味マヨなんてのもいいですね~~
次はまた魚を使って何か作っていこうと思います!!ではまた、、、、