こんにちは!魚を愛してやまない峯崎です!!
今回はイワシを使って冬にぴったり「つみれ鍋」を作りました!!
イワシの写真を撮り忘れたのでさばいてたたいてる所から!!
本当はすり鉢を使ったほうがいいのですがなかったので気合ですりつぶしました!!すりつぶしたら味噌と生姜とつなぎの片栗粉を入れたら完成!!
今回は醤油ベースの鍋にしました!煮立ってきたらイワシのつみれを入れて好きな野菜を入れてあとは蓋をしてまつだけ、、かんたんですねー!
やっぱり寒いこの季節、鍋は最高です!!野菜は沢山とれるしイワシからいい出汁もでます!なんといっても簡単ですね(笑)
次回は何か大きい魚でもさばこうかなと思います!!ではまた、、