ZIP大宮のブログ

テニス物知り博士シリーズ////1\2回お休み

2017年6月30日[相原コーチ]

皆様~~!1週間のご無沙汰でした。金曜日のブログ男じぇ~~~ムス相原デス。

本日は、外は雨・・・ジメジメしてて梅雨特有の暑さですね。。。が、しか~~し!

ZIP大宮校の中は快適です。冷房が気持ち良い・・・

皆様、湿気がなく、気持ちの良い汗をかいておられます。

まだお越しでないお客様。御気軽にお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

さて、テニスに関する事を語り始めてすでに7回+体について1回

先週の続きで免疫力についてです。免疫力を上げる食材特集はそんなにないので、ストリングについてはその後に続けます。

 

それでは、あらためて、免疫力を高める食べ物とは。。。。

・体内環境を整える食べ物
・菌を防ぐ作用のある食べ物
・体温を上げる食べ物

免疫力は体温を1度上げると約60%も高まると言われています。

その中で、2位は納豆です。

 

納豆は、大豆を納豆菌で発酵させてつくる発酵食品です。

その発酵によって生み出される「ムチン」という粘り成分や、納豆菌そのもの、そして、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE、ビタミンK、カリウム、シピコリン酸、ポリグルタミン酸など納豆の発酵によって、これらの成分が機能的に働きます。

糖とたんぱく質がくっついて合成される「ムチン」は、胃の粘膜を保護して消化・吸収を促進させ、栄養分が多く取り込めるようになれば、皮膚の再生に役立ち、美肌効果が見込めます。

納豆菌は、腸内で善玉菌を増やし体内環境を整え、免疫力を高めてくれることが期待される食べ物です。便通促進、風邪予防などに役立ちます。

その他の成分も、中性脂肪抑制やダイエット、高血圧予防、疲労回復、免疫力強化、老化防止、風邪・インフルエンザ予防、抗酸化作用・抗ガン効果など、非常に幅広い機能が期待できます。

まさに納豆は栄養の宝箱や~~~!毎日1パックは必ず食べたい食材です。

 

 

次に美味しい混ぜ方ですが、なぜ食べ方?フフフッフ

このような専用の納豆混ぜバチがあれば簡単デスが、

無ければ大きめのボールでかんますぅ~~~。

目標は424回混ぜます。フフフッフひたすら かんます。(群馬弁でかき回すの意味)

305回かんました所で、醤油を入れ、ひたすら424回にむけてかんます。最後にカラシ・ネギ・他(ミョウガ・マヨネーズ?鰹節・キムチ)

お好みで混ぜて食しましょ!

是非、皆様もやってみてください。おいしくなります。

 グンマ~~王国が生んだカップら~~めんにも最強の物がありンス。

免疫力の話から結局はグンマ~~王国愛・・・(´;ω;`)ウゥゥ

 

 

さあ!皆様も免疫力を上げて、厳しい夏を乗り切りましょう~~

来週も免疫力の特集デス。お楽しみに

それでは、明るい明日に向かって、「レッツビ~~ぽじてぃぶぅ~~」

明日は研郎ヘッドゥ~~。