ZIP大宮のブログ

うっかりジェ~~むすTOSHI えへへ(〃´∪`〃)ゞ

2018年7月7日[相原コーチ]

皆様~~1週間のご無沙汰でした~~!

うっかりじぇ~~~ムスtoshiです。

事務所の中の予定表の7月が水曜日になっていたので、確認もしないで、

「あ!新期は水曜なんだ~~と勝手に思い込んでました」

大変申し訳ないです。今までと変わりません。それでは改めまして。。。。

フライデーブログめぇ~~ん。じぇ~~~ムスtoshiです。

他のスタッフからは、

と言われ、しょげておりますが、暑いので気合を入れて頑張ります。

今日は☂で蒸し暑くジメジメしてていやですね~~。

 んが、しか~~し、ジメジメして、雨が降っても~~

ZIP大宮校の中は快適です。皆様、いつも変わらない気温

ビックファンも回ってます。

雨も無く、気持ちの良い汗をかいておられます。

まだお越しでないお客様。御気軽にお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

さて本日は~~「ナスの蒲焼重」どぇす

今年の夏の 土用の丑の日 は7月20日金曜日です。

8月1日、10月24日、11月5日もあります。

スーパーには並びますね~~ウナギ・・・

ウナギ釣りに行きたい・・・・

ですが、いけないので、家の近くにあるお店でナスの蒲焼重を食べます。

どうですか?

ウナギみたいでしょ?

 

家の近くの「かわとみ」さんで食べる事が出来ます。

みのもんたさん司会で人気の日本テレビ

「秘密の県民SHOW」で取り上げられると大ブレイク!

これが茄子なの?」と驚くのも無理はありません。

「なすの蒲焼き重」は、身の締まった茄子を厚切りにし、

うなぎの蒲焼きと同じように焼き上げ、うなぎのタレで味付けしたアイデア料理です。

見た目は、本物のうな重そっくりです。重箱のふたを開ければ、うな重の香ばしいにおいが漂ってきます。

もちろん、ふっくらと焼き上げたなすの味は、本物のうなぎにも負けず劣らずのおいしさ。

肉厚のなすと甘辛のタレがからまって、

「うんめぇ~~」

お近くにお越しの際は一度食してみてください。

「かわとみ」 さんのHPは下記の通りです。

もちろん他の定食もあり、全国三大やきそばの「太田やきそば」も食べられます。

通販も行ってます。ご賞味あれ・・・

https://www.kawatomi.com/

 

それでは良い明日に向かって

また、来週~~~

明日は、

おっさないくぉ〰〰ち〰〰!の予定?(にしておく)最近書いてないから( ^ω^)

それでは、お楽しみに~~

byeなら・・ならばい(死語)